DWP Gelar Doa Bersama, Dalam Rangka HUT Tenggarong

09 Oktober 2012    madi    PemerintahanKetua DWP Kukar Hj Hernawati Bahrul

MASIH rangkaian HUT ke-230 Kota Tenggarong yang jatuh 28 September lalu, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kukar mengadakan doa bersama di Sekretariat DWP Kukar Jalan Panji Tenggarong, Kamis (27/9).
Acara itu dimulai dengan pembacaan surat Yasin dan selawat dipimpin H Idar Djafar, pimpinan Ponpes Al-Hidayah Tenggarong. Dihadiri seluruh anggota DWP perwakilan se-Kukar baik dinas, badan, dan kantor. Pada acara tersebut Idar Djafar berkesempatan menyampaikan tausiyah yang dilanjutkan dengan doa untuk kemajuan Kukar di masa mendatang. Ketua DWP Kukar Hj Hernawati Bahrul usai doa bersama mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan iman dan takwa bagi seluruh anggota dan juga menyambut HUT ke-230 Kota Tenggarong. “Mari kita berdoa agar Kukar dan rakyatnya aman, damai, makmur, dan sejahtera. Serta selalu menjaga agar Kukar selalu kondusif,” harap Hernawati. Selain itu juga doa tersebut dipersembahkan untuk para pemimpin-pemimpin yang ada di Kukar agar selalu sehat dan mendapat petunjuk dari Allah SWT dalam membangun dan memajukan kabupaten ini. Hernawati juga berharap kaum wanita di Kukar khususnya anggota DWP dapat berperan aktif dan ikut dalam menyukseskan program dicanangkan Bupati Rita Widyasari maupun program organisasi DWP sendiri. “Mari kaum wanita di Kukar kita berperan aktif agar bisa jadi wanita pencentus kegiatan-kegiatan positif. Jangan jadi wanita pengikut kegiatan-kegiatan yang salah dan tidak bermanfaat” imbaunya.