Peringati Hari Kemerdekaan RI Pemkab Kukar Gelar Upacara Bendera.

18 Agustus 2016    rahma    Pemerintahan

Bupati Kab. Kukar Rita Widyasari saat mencium Sangsaka Merah putih sebelum diberikan kepada Pembawa Baki Bendera.rhm

Kemerdekaan merupakan pengorbanan darah oleh Pahlawan-Pahlawan bangsa Indonesia, banyak sekali yang dikorbankan demi merdekanya Indonesia tercinta, tidak hanya keluarga, bahkan nyawa merekapun dipertaruhkan, oleh sebab itu kita sebagai penerus hendaknya lebih menghargai dan tidak menyia-nyiakan pengorbanan yang mereka lakukan.

Guna Memperingati Hari Kemerderdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-71 Tahun 2016, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) beserta jajarannya, mengikuti Upacara Bendera, dihalaman Kantor Bupati, Rabu, (17/8), dimana, bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara Bupati Kukar Rita Widyasari.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Kukar Salehudin membacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan RI, dan kegiatan itu juga dihadiri oleh Wakil Bupati Kukar Eddy Damansyah, Dandim 0906 Letkol Ari Pramana Sakti, Wakapolres Kukar Indratmoko, para Veteran, serta Unsur Muspida/Muspikab.

Acara juga ditandai dengan Dentuman Meriam untuk memperingati detik-detik Proklamasi.